Ты - ребенок прогресса,
Прилично обут и одет,
С чашкой лучшего кофе
Встречаешь рабочее утро
И удобное кресло,
И дымно-лиловый рассвет,
Новый мир, модный лофт.
Со стены мудрый взор. В целом, круто.
Ты - и горы, и серфинг,
И радость воздушных шаров,
А внизу, на проспекте
Снуют неуемные люди.
Не взмывают как стерхи,
Выше офисов и облаков.
Между жизнью и смертью
Круговерть одинаковых будней.
Облака лягут тенью,
Не тронув финансы, успех...
...По ступеням карьеры
Шагая всё выше и выше,
Ты не сможешь взлететь,
Как свободный ликующий стерх:
Восхожденье наверх
Ограничено офисной крышей.