Детство, как много в этом слове, нежного, смешного,
Как много в нем нелепых ссор, обид.
Как я хочу вернуться туда снова,
И пусть мне молодость, такой порыв простит.
Как я хочу бежать по лужам вновь,
И лазить по деревьям, как мальчишка.
Испытывать ту страстную любовь,
К морожену, черемухе и книжкам.
Хочу поплакать горько от того,
Что мама туго заплела косички.
Менять все планы быстро и легко,
И с детской завистью завидовать сестричке.
Быть до безумья счастлива, когда,
Отец ведет качаться на качели.
Любой погоде рада быть всегда,
Дождю и грому, солнцу и метели.
На сто процентов счастлив человек,
Лишь в детстве, когда радуга так близко.
Я мать с отцом благодарить весь век,
За детство буду и поклон им низкий.