Мне и нужно всего-то пустяк,
Старый, битый в горах альпеншток,
И продутый ветрами рюкзак,
Прошлой жизни бродячей "вещдок".
Вновь спешу к Водопадной реке,
В ней форели живут, усачи,
А над венчиком гор вдалеке,
Тучка-парусник по небу мчит.
Вниз тропинка бежит: славный вид,
Берег — волн белоснежных порог,
Крым, как добрый, приветливый гид,
Открывает мне карту дорог.
Подкрепляюсь, запив тишиной,
Хорошо на приволье-то как!
Завтра — снова в поход, решено,
Старый друг мой, потёртый рюкзак!