Да здравствует мёртвый король.
Да правит он мудро и долго.
Пускай он забудет о долге,
Пускай он забудет про боль.
Его королевство горит.
Пылают мосты и границы.
Сливаются скорбные лица
В совсем обезумевший вид.
Его королева в плену
У страхов своих и сомнений,
Кошмарных и злых сновидений,
Толкающих душу ко дну.
Всё войско его — палачи,
А слуги — продажные крысы.
Во власти и жизни нет смысла
И цели — ищи не ищи.
Ведёт королевство войну,
Побоище ада и рая.
Король ничего не теряет —
Он трон завещал никому.
Сгущаются тени во мгле,
А реки объяты пожаром.
Закат загорелся кровавым
Пятном на разбитом стекле.
Всю ярость свою и любовь
Забвенью предаст королева.
Ни боли, ни божьего гнева…
Да здравствует мёртвый король!