Терялись звёзды, таяли планеты,
Часы свои отсчитывала ночь.
Я шёл с тобой на край за гранью света,
Как будто бы так мог тебе помочь…
Кончались все дороги тупиками,
Переплетались долгие пути.
Я был с тобой годами и веками,
Как будто бы так мог тебя спасти…
Ты шла сквозь тьму, сквозь пламя и сквозь вьюгу,
Терпела одиночество и страх,
А я всегда держал тебя за руку,
Когда надежда распадалась в прах,
Не зная, нужно ли тебе спасенье,
От пули закрывал тебя собой,
Держал тебя, спасая от паденья,
И разделял с тобой любую боль.
В моих кошмарах — пламя нашей смерти
И вечное предчувствие вины.
А звёзды — будто бы удары плети,
Что режут ночью ткани тишины…
И всё это так зыбко, против правил.
За это ты, прошу, меня прости.
Прости за то, что я тебя оставил —
Лишь только так я мог тебя спасти.