Михаил гостит на даче
У бабули две недели.
Днём грустит, ночами плачет,
И ватрушки надоели.
На гастролях мама Миши,
А без мамы всё не мило –
Миша прописи не пишет
И бабуле нахамил он.
Самому теперь придётся
Руки мыть душистым мылом...
Ну когда уже вернётся
Эта мама Михаила?
Привезёт с гастролей мячик:
– Посмотри, что я купила
Для тебя, мой милый мальчик! –
Скажет мама Михаила.
– Пусть свои гастроли бросит!
Отмени концерт у мамы! –
Вот о чём бабулю просит
Внук её любимый самый.