·
3 мин
Слушать

О монастырях..

Что я имела в виду о монастырях. А то сейчас припишут чего нить, что я в виду не имела.. ))

Я написала, что человек не может убежать в монастырь от искушений, это так. Если человек убегает в монастырь из страха перед трудностями, чтобы спрятаться от всего и ничего не делать, боится искушений, дьявола и т.д.. То это трусость и эти самые искушения найдут его и там. Но если человек ищет помощи, например в борьбе с теми же искушениями, зависимостями, чтобы разобраться что к чему и т.д. и идёт в монастырь, то это нормально.

Или, например, чтобы служить Богу, стать монахом, это тоже нормально, если это действительно нужно человеку и Богу.

О том, что все люди должны уйти в монастырь, пещеры и т.д. это распространяют экстремисты и сектанты, если все люди уйдут в монастырь, то во первых людей не будет, и это нарушение заповеди плодитесь и размножайтесь, а во вторых, не думаю что смысл жизни ВСЕХ людей заключается прям в отказе от всего и только в написании икон и церковных песнопениях.

Вообще прославление Бога это не просто хвалебные песни, как выяснилось.. Это существование человека вообще, но по образу и подобию Бога, т.е. человек прославляет Бога уже как творение, если живёт праведной жизнью. "Вера без дел мертва", как мы помним.. Всё у всех должно быть по разному. Бог сотворил разнообразный мир потому что так интереснее, и всё здесь прославляет Бога, деревья, небеса и т.д. они не могут сидеть в монастыре и рисовать иконы.. но тем не менее прославляют Бога.

Кому-то рисовать иконы и быть в монастыре хорошо, а кого-то это введёт в уныние, потому что люди все разные.. И Бог нигде не говорит, а ну-ка быстро все в монастырь, рисовать иконы и петь хвалебные оды мне! И при этом как-то умудряйтесь плодиться и размножаться, потому что это тоже заповедь, без которой человечество обречено на исчезновение.. Поэтому тёмные философские учение призывают людей отказаться от семьи детей и любить только себя.. Потом человек будет жалеть.. И поэтому людям создают условия, в которых не возможно будет рожать и воспитывать детей, или детей сейчас будут забирать из семей и отдавать извращенцам и т.д.. и те политики, которые такое продвигают служат явно не Богу. То что нельзя заниматься творчеством писать музыку и т.д.. что женщин нужно укутать в простыни, тоже распространяется экстремистами и фанатиками, которые пытаются устроить религиозную тиранию людям, чтобы люди страдали и ненавидели Бога, и считали его злобным монстром.. Но тот, кто знает Писание, прекрасно понимает, что всё это враньё и клевета на Бога. Нужно пользоваться разумом всё же, а не слушаться всех подряд кто вещает якобы от Бога. А чтобы Бог не попустил к власти в наше время такую тираничную власть, людям сейчас нужно вернуться к более праведному образу жизни.. 🤷‍♀️ 

И, Слава Богу, что мы пока ещё не живём в тирании.. 🙏❤️

0
28
Подарок

Λένα Вίλσεν

https://vk.com/veileen_vilsen Я не поэт и не стремлюсь им стать - моей душе просто назрело что сказать. Все мои стихи, публикуемые здесь без з…

Другие работы автора

Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий

Сегодня читают

Я любила его бороду
Ryfma
Ryfma - это социальная сеть для публикации книг, стихов и прозы, для общения писателей и читателей. Публикуй стихи и прозу бесплатно.