·
3 min read
Слушать

О монастырях..

Что я имела в виду о монастырях. А то сейчас припишут чего нить, что я в виду не имела.. ))

Я написала, что человек не может убежать в монастырь от искушений, это так. Если человек убегает в монастырь из страха перед трудностями, чтобы спрятаться от всего и ничего не делать, боится искушений, дьявола и т.д.. То это трусость и эти самые искушения найдут его и там. Но если человек ищет помощи, например в борьбе с теми же искушениями, зависимостями, чтобы разобраться что к чему и т.д. и идёт в монастырь, то это нормально.

Или, например, чтобы служить Богу, стать монахом, это тоже нормально, если это действительно нужно человеку и Богу.

О том, что все люди должны уйти в монастырь, пещеры и т.д. это распространяют экстремисты и сектанты, если все люди уйдут в монастырь, то во первых людей не будет, и это нарушение заповеди плодитесь и размножайтесь, а во вторых, не думаю что смысл жизни ВСЕХ людей заключается прям в отказе от всего и только в написании икон и церковных песнопениях.

Вообще прославление Бога это не просто хвалебные песни, как выяснилось.. Это существование человека вообще, но по образу и подобию Бога, т.е. человек прославляет Бога уже как творение, если живёт праведной жизнью. "Вера без дел мертва", как мы помним.. Всё у всех должно быть по разному. Бог сотворил разнообразный мир потому что так интереснее, и всё здесь прославляет Бога, деревья, небеса и т.д. они не могут сидеть в монастыре и рисовать иконы.. но тем не менее прославляют Бога.

Кому-то рисовать иконы и быть в монастыре хорошо, а кого-то это введёт в уныние, потому что люди все разные.. И Бог нигде не говорит, а ну-ка быстро все в монастырь, рисовать иконы и петь хвалебные оды мне! И при этом как-то умудряйтесь плодиться и размножаться, потому что это тоже заповедь, без которой человечество обречено на исчезновение.. Поэтому тёмные философские учение призывают людей отказаться от семьи детей и любить только себя.. Потом человек будет жалеть.. И поэтому людям создают условия, в которых не возможно будет рожать и воспитывать детей, или детей сейчас будут забирать из семей и отдавать извращенцам и т.д.. и те политики, которые такое продвигают служат явно не Богу. То что нельзя заниматься творчеством писать музыку и т.д.. что женщин нужно укутать в простыни, тоже распространяется экстремистами и фанатиками, которые пытаются устроить религиозную тиранию людям, чтобы люди страдали и ненавидели Бога, и считали его злобным монстром.. Но тот, кто знает Писание, прекрасно понимает, что всё это враньё и клевета на Бога. Нужно пользоваться разумом всё же, а не слушаться всех подряд кто вещает якобы от Бога. А чтобы Бог не попустил к власти в наше время такую тираничную власть, людям сейчас нужно вернуться к более праведному образу жизни.. 🤷‍♀️ 

И, Слава Богу, что мы пока ещё не живём в тирании.. 🙏❤️

0
28
Give Award

Λένα Вίλσεν

https://vk.com/veileen_vilsen Я не поэт и не стремлюсь им стать - моей душе просто назрело что сказать. Все мои стихи, публикуемые здесь без з…

Other author posts

Comments
You need to be signed in to write comments

Reading today

Ryfma
Ryfma is a social app for writers and readers. Publish books, stories, fanfics, poems and get paid for your work. The friendly and free way for fans to support your work for the price of a coffee
© 2024 Ryfma. All rights reserved 12+