Любимый город, как живёшь,
скучаешь без толпы туристов,
и нас, быть может, в гости ждёшь,
чтоб подарить свой воздух чистый?
Прекрасный город, как дела,
всё также улочки петляют,
вальяжно лебеди гуляют
и нет проблем, ни дел, ни зла?
Закрытый город, как ты, где-
твои газоны зарастают,
пылишься, и мосты страдают,
и плачут храмы без людей?
Волшебный город, снишься вновь-
твои мосты, река, брусчатка,
глинтвейна маленькая чарка
с корицей вновь волнует кровь.
Манящий город красных крыш,
влекущий город дивных зданий,
органной музыки свиданий,
ты вновь ко мне во сне летишь.
Фантомный город, есть, ты, нет?
Твоё я в сердце высек имя,
сгорай углями пандемия-
я сразу же куплю билет.
Чудесный город, приготовь
свои проспекты с площадями
и парки с пышными ветвями,
чтоб нам по ним слоняться вновь.
Весёлый город добрых грёз,
пеканов дивных на привалах,
где снова будет места мало,
и в клумбах будет море роз.
Любимый город, просто знай,
ты мой магнит, ты сердце мира,
восторгов смысл, поэтов лира,
живи в веках и процветай.
22.12.2020