Из точки А я выхожу лучом
В кривую плоскость городского плана.
Задев случайного прохожего плечом,
Я еду вслед за солнцем в амальгаму
Заката. Солнце падает за край земли,
Сливаясь с убегающей дорогой.
Маршрутчик нехотя включает свет внутри,
Синеет небо, покрывая тогой
Полупрозрачной детской темноты,
И вывески горят огнём неона.
Вот под такой стояли я и ты,
А свет мерцал: то красный, то зелёный...
Вот так не знаешь - стой или иди,
Вечерний воздух крутит головою,
Как Виндзоры крутили Леди Ди.
Не знаю, как мне быть самой собою.
Желтеет улица пунктиром фонарей,
Пустой автобус едет по прямой.
Я в точку А, прародину путей,
Вернусь уставшей замкнутой кривой.