Одуванчик.
Появился на свет одуванчик,
Он на солнышке быстро зацвёл.
Был красивый,весёлый,задорный,
На него все глядели в упор.
Был на солнышко чем то похожий,
Нежный,жёлтый.пушистый такой.
Средь зелёной травы выделялся,
Умилял всех своей красотой.
Детвора собирала цветочки,
А девчонки-веночки плели.
Одуванчик очень гордился,
Любовался собой изнутри.
Очень быстро проходит время,
Одуванчик-оброс,поседел,
От любого малейшего ветра,
Одуванчик наш быстро лысел.
Стал невзрачный на вид,не красивый,
На него уж никто не смотрел.
Одуванчик вздыхал очень грустно,
Всед красивым девчонкам глядел.
Он смотрел,говорил:"Я не старый!
Пусть я лысый и стал не красив,
Но для жизни-я очень надёжный,
Очень умный и не прихотлив.
У меня ещё листья есть,корни,
Быть полезным вполне я могу.
Но не каждый об этом знает,
Смотрит часто-лишь на красоту....
20.04.2015г