Экватор августа. Последний месяц лета
Уходит, как песок, сквозь пальцы рук.
На берегу, остывшему к рассвету,
Мелодия - предвестница разлук,
Звучит, летит, волнуя побережье
И солнце - перезревший апельсин,
Огонь страстей сменившее на нежность,
На город опуская палантин
Уже не жжёт, ласкается игриво.
А летние деньки, со всех сторон,
От яблоней в цвету, до белого налива,
Бегут свой предосенний марафон.
16 августа 2018г.