Ночь под луной.
-- И все же, что такое мечта?
-- Просто закрой глаза, я тебя проведу.
........................................................................................
-- Слушай... Мне как-то страшно. Холод и темнота...
-- Тише, я здесь, с тобой. Рядом, близко. Иду.
Мир без луны.
-- Я мёрзну... Может, пойдем домой?
-- Нет, подожди чуть-чуть, я хочу показать.
-- Милый, мне что-то плохо, дай мне уйти самой...
-- Стой! Я сказал -- терпи. Ты хотела узнать!
Двое. Стоят по центру каменной тишины.
Также вокруг темно, будто нет ничего.
Дзинь...
Свет или звон взвились, вдруг взрывая его --
или её -- сосуды, кровью цвета вины --
Или вина -- покрыв, крася, край темноты.
Оставшийся -- в красном оскале, с упоённым закатом глаз, хохотом экзальтации связки срывая в кровь
Цвета вина -- покрыв, крася, край темноты.
-- Я мечтаю о мире! Мир, милая -- это ты!