Златится чешуя в свеченьи лунном,
И вековой сплетает сон, как будто
Побеги молодого тростника,
Зеленой патиной покрытые рога.
И сомкнут огненный когда-то зев,
Не помнят когти нежных, юных дев,
За ширмой век мутнеют изумруды.
Но истлевают колдовские путы,
И, тлея, гонят долгий, тихий сон…
Проснется скоро золотой дракон!
Стряхнёт с могучих крыльев пепел
И пыль. Потянут новый жребий
Красавицы. Какая будет в дар?
Роняет слёзы-жемчуг старый ярл.
Снежинки тают в голубой воде,
Плывет царевна в бархатной ладье.
Разверзли небо ураган и пламя.
Крылатый зверь без ноши улетает!
Глаза – янтарь, кудрей упряма ночь…
Дракон увидел в жертве дочь.
Прозренья рык от Проклятого тает.
Лишь жёнка ярла слёзы утирает.