Встать в строй!
Так звучит громким смехом
Оголтелых масс
Обречённых на победу,
Но идущих не в ногу
И с презрением плюющих
Себе под ноги бродяг.
А когда-то бродяги
Поднимали свои флаги
И сверепо глядя в небо
Нескончаемой колонной
Шли, и шли, и шли, и шли.
Встать в строй!
Как выстрел,
Как толчок в спину -
Грубый, нетерпеливый,
Солдафонно-конвойнный
Со свирепым лицом выкрик.
И не нужно оглядываться
Все и так ясно,
Даже больше чем ясно.
И поэтому никто не глядит,
И не видит то дряхлое убожество
В золотом Мерседесе
С искаженным от истерики смеха лицом.
Тычет кнопку и с динамика
Рыкает голос:
- Встать в строй!
И строй прёт впрягшись в лямку
И тащит, и тащит, и тащит
Старика в Мерседесе и с кнопкой.
Только бы не оглянулись....