Рим как Рим. так и есть. Рим как Рим.
есть сосцы, Ромул-Рем, два волчка.
будут жить: мать худа, шерсть в клочках.
Ромул злей, и под ним — Палатин.
ты есть Рим: брань и смех, Ватикан,
чёрный дым, белый дым, клик толпы;
всех святей, всех страшней; высший пыл,
лоджий хлад, терм пары, мирра ран.
Рим падёт. ты не знал, слушал жриц.
ты пока — легион, медновлас.
разделяй. восставай. каждый раз.
пей меня. фатум сей — всех волчиц.