Уж, ночь была в селе Угрюмом,
Каких навалом на Руси.
Где, все сортиры смотрят хмура,
Очком сквозь щели в небеси..
Где воду ташчут из колодцев,
Где ценят запах кислых щей.
Не любят очень инородцев
Под бесконечное "налей".
В избе, кривой как все углами,
Работа редкая кипит.
Природы щедрыми дарами
Крестьянин укрепляет быт.
Шкворчит печёночка в сквородке,
В каструле тушится рагу.
Довольно крякнув, рюмку водки
ещё крестьянин наеПнул.
На чердаке висят и зреют
Изрядно штук окороков.
Ладони потные немеют
От закрыванья тушняков.
Ф#езду! Картоху, репу, брюкву!
Коль мне воттакот повезло!
Через плечо он трижды плюнул,
От радостей блеЯ козлом.
И вспомнил, как один проффэссор,
Всё говорил про средний класс.
И что в избе любой уместно,
Закуски были чтоб из мяс.
И интурьер глядит богаче,
Где, без гамна половиков.....
А вот, куды бы присобачить,
Вот енту парочку рогов?
Красивые - я, рядом с дверью,
Всажу для грабель и лопат.
Похуже - к темени приклею
на мужа Любки, знал чтоб гад...
В мешок сложив ошметки шкурок,
Голов, хвостов и бороды,
В одну из незамёрзших лунок,
Бросает - бульк! И все... туды..
И думает: всех тех, кто хочет
Совать в колхозы к нам носы;
Тех, кто бубенят колоколчик
Средь очень средней полосы;
И джинглбелцами смущают
Простой суровый наш народ.
Мы! на.ую! своем! вращаем!
Промеж лесов, полей, болот..
Пусть со слезою, я ж не гитлер...
Ну, что поделать, вышло так...
За дедушку чутка обидно...
Но, всеж без мяс, почти никак...