Метель с дождём, им май не нужен,
Им холод лютый подавай!
Внезапной стужею разбужен
Беснует ветер - студит край
Сидим в квартире, смотрим в окна
Не отключили бы тепло,
Сосед бежит, в дороге мокнет
Одевшись в зимнее пальто...
А ветер гнет, терзает ветки
С зелёной молодой листвой
И снега белые отметки
Свисают на стволах канвой!
Скрипит шатаясь дверь входная,
Добавив мрачности в пейзаж
Свистит фрамуга, "си" играя,
Сзывая кошек на этаж!
Как низки тучи в сизом цвете
И солнцу не пробить их строй...
Уймись браток, забудь о лете
И насладись такой весной!