Я ношу тебя так глубоко, ты навеки моя!
Я совсем отпустить и оставить тебя не сумею.
О гранит календарных листов, притупляя края,
Я тебя волоку и от импульсов резких немею.
Ты во мне проросла колким шипом, тараня насквозь,
Зацепляя за самую сущность, за самую мякоть.
Мы с тобою бываем тогда параллельно и врозь,
Лишь когда я себе разрешаю тихонько поплакать.
Знаешь я, не смотря ни на что, принимаю тебя,
Как лекарство от черствой души и холодного сердца.
Без твоей остроты никогда б не узнала себя.
Боль, нелегкая ноша моя, от тебя мне не деться.