Любви чудесная пора,
Остались ли еще минуты?
И где живая та душа,
Попавшая в твои Бермуды?
Через открытое окно
Непроизвольно ветер свищет,
Но никому ведь не дано
Понять, чего он все же ищет.
Все позабылось, отчего?
Огни мостов приятно грели
То безымянное лицо,
В которое хотелось верить.
Следы твои по берегам
Безжалостно приливы сносят.
Они, быть может, никогда
Не встретят с нами эту осень.
Над водной гладью мы с тобой
Зеркальным отраженьем ляжем,
Но лишь одной всего волной
Туманный облик наш размажет.
Вблизи неистовый прибой
Прилюдно омывает скалы.
Своей походкой роковой
Он мечется как будто пьяный.
И десять тысяч кораблей,
Снимая якорь у причала,
Возьмут с собою летний день
И наше скромное начало.