По мотивам І. Губермана
Зневірившись в яснім раю загальному,
але колишні гарні мрії люблячи,
євреї емігрують до Ізраїлю
все ж гонору російського не гублячи.
Оригінал
Изверившись в блаженном общем рае,
но прежние мечтания любя,
евреи эмигрируют в Израиль,
чтоб русскими почувствовать себя.