Да будет детство прощено
Перед лицом большого света
За то, что слабое оно,
За то, что беды не по летам.
За то, что нечего отдать
Из уголка убогой ниши
Земле, которой имя – мать,
Так неудачливо родившей.
Взамен непрошенных невзгод
Оно наивно ждёт награды.
И всемогущего – Его,
Боль обращающего в радость!