Век двадцать первый, Рыбинск, третья школа,
Сто шестьдесят прошедших лет,
Истории волнующей нас снова,
Средь мирной жизни, войн и лихолетья бед.
Смешение имён, знакомых лиц до боли,
И фотографии из прошлых дней,
И выпавшей счастливой доли,
По времени учиться в ней.
Где всё такое близкое, родное,
И так тревожит и волнует взор,
И вспоминается далёкое, былое,
Из школьной жизни, класс и коридор.
Где мы в избытке сил носились и бесились,
И где нам знания пытались дать,
Учителя, что с нами насмерть бились,
Теперь об этом горько вспоминать.
И как бы жизнь нас не ломала, не крутила,
Родная школа нас хранила и вела,
Она нас воспитала и взрастила,
Незримою опорою была.
Век двадцать первый, Рыбинск, третья школа,
Родней и краше школы нет,
Для одноклассников, что встретились в ней снова,
Как будто не было разлуки долгих лет.