Вы все не хотели видеть меня счастливой,
Подковыривали ногтями корки, нарывы,
А теперь в лицо каждому из вас бумаги
Листы со стихами – набралась отваги,
Каждый так красиво из вас постарался,
Хотела иначе, но приходиться драться
С зимой воющей, натянутой, скверной,
Оставаясь самой себе до конца верной.
Вы все не хотели видеть меня счастливой –
Кровоточат дырки в мясо от этих нарывов,
Я вам крупицы любви не подарю боле –
Перед богом остается сложить ладони.
Каждый так красиво из вас извивался,
Лгал, прогнозировал, мной упивался.
Я устала. Устала от каждого в сумме,
По отдельности. Губы плотно к руне
Прижимаю, что надеваю в утро, день,
За спиной прошлого страшного тень,
Шкрябает душу, штукатурит грудь –
Пусть с болью останется моя суть…
19.12.15