Осточертела мне Москва из-за него,
Зачем мне города огромные дома,
Коль рядом нет, не будет одного,
Того, кого любила я всегда?
И сотни междустрочий - одинок
Тот человек, над коим "нелюбимый"
Надписано. И сотни новых строк
Появятся негадано, незримо.
И между тем я продолжаю плыть
По лицам, улицам в сырой Москве,
И между тем я не умею жить,
И между всем скучаю по тебе.
Осточертела мне Москва из-за тебя,
Я без тебя всё попадаю мимо!
Но, знаешь, я останусь для тебя,
Я так хочу однажды стать любимой!
Я остаюсь, чтоб только рядом быть,
Надеяться, что встретимся случайно...
Я остаюсь, чтоб научиться жить.
"Я жду тебя" теперь не будет тайной,
Я жду тебя сквозь лица и года.
Я остаюсь, и это навсегда.
27 июня 2023 г.
Москва, Марьина роща, здание школы ЦПМ.