Ты знаешь, сила каждому дана,
Чтобы пройти стезю земную.
Хотя порою трудно на исходе дня
Поверить в благодать такую.
Бежим по кругу Жизни Колеса,
Не успевая ею насладиться,
И в мыслях деньги, банки и счета,
А почему бы взять и не влюбиться?
В прозрачное стекло росы
На утренней траве под старым кленом?
В журчанье чистого ручья в лесу,
Что гордо возвышается за домом?
И в трели молодого соловья,
Сведенного с ума самой Весною?
И в лучик солнца, что скользит
Застенчиво среди твоих ладоней?
Куда бежишь ты, человек?
Остановись! Ведь Жизнь... Она прекрасна!
Открой глаза и обернись,
Ты снова пробегаешь мимо сказки.