Я иду по улице,
морозец щиплет щеки,
и солнышком красуется
мой окоём далёкий.
Скрипит моя тропиночка-
сугробы проминаю,
и красоту былиночек
привычно подмечаю.
Вокруг толпа берёзонек
отлично сердце радует
и зимушку морозную
сопровождает радуга.
А дома нету радуги
и снега нет пушистого,
и потому как ходоки
иду по тропкам чистеньким.
Мечтаю снегом хрустовым
бродить морозной поступью
и наполняться чувствами,
хорошими, без устали.
Бродить легко по улицам,
румянить ветром кожицу-
пусть вечером рифмуется
и новый день приложится.
05.12.2023