Луконин Миша!
Ты
Как депутат почти,
И я пишу письмо тебе,
А ты его прочти.
С чего бы мне его начать?
Начну с того хотя б,
Что можешь и не
Мне ямбами на ямб.
Ты побывал в огне, в
И в медных трубах,
Кульчицкий где,
Майоров
Сегодня пьют вино?
Для них остановились
И солнца луч угас,
Но если есть тот свет,
Что думают про нас?
Они поэзию
В неведомой стране.
Они сегодня говорят,
Наверно, обо мне.
Что я остался в
От жизненных побед...
Нет!
Нужен я своей
Как гений и поэт!...
Встает рассвет.
Я вижу дом.
Течет из дома дым.
И я, поэт, пишу о том,
Что буду молодым...
Не молодым поэтом, нет,
Поскольку в наши
Понятье "молодой
Ругательству сродни.
Мол, если молодой, то
Валяет дурака,
И как поэт не завершен,
И не поэт пока.
Нет!
Просто мир побьет
В безбрежности земной,
Тогда я молодость верну,
Утраченную мной!..
Пусть я тебя не
И цели не достиг;
Но, как стихи стоят за мир,
Так станет мир за стих!