Нынче городу не спиться,
Он уснет под утро ,
Чтобы я странным сном
Смог ему присниться
Городом, и несколько трудно.
Рваный идёт дождь,
Неба ржавая колесница,
Скрепит,торопиться прочь
По асфальтовым десницам.
Я́блок жёлтых фонари дрожат
В трамвайном парке,
То ли лето не смыло свой грим,
То ли осень бежит за ним
Городом, и несколько трудно.
Может это такая печаль,
Помнить про безрассудное?
Может это нечто,что жаль:
Сбывается половина поздно, из нужного,
Городом,и несколько трудно.
Город ночью похож на любовь,
На праздник вне расписания.
На гостиницу с сейлом* на ночлег и сострадание.
Мы оба с ним вымокли,
Наверно будет простуда.
Мы оба больны огнём веры
В друг друга.
Городом,и несколько трудно.
Нас разбудит заряд белого стронция
Утро разродилось двойной порцией:
Мы срослись ключицей,крестцом
Городом, и несколько трудно.
Что нам теперь вдвоём,
Неразлучно жить, да на паперти?
По отдельности не разделим наш геном,
А вместе мы спятили,
Городом, и несколько трудно.
Облака размотались красными бинтами,
Небо плачет звездным дождем:
Городу несколько трудно быть нами.
---------------------------------------------------
* от английского sale --- распродажа