Среди сомнений нелегко,
Но вдруг покоем всё задышит.
Изгоем бродит над рекой
Немой туман, ища затишья.
Не отпускай заветный рай
В чудесной искре утром ранним.
За эту милость всё отдай
И ожидай с судьбой свиданья!
Пускай уста былых невзгод
Преображаются улыбкой
И добрый зной в витке погод
Пусть не обманет счастьем зыбким.
Удивлена речная гладь –
В ней отражённые светила
Спешат такое рассказать,
Что осознать наш мир не в силах.
Но ты, чудес вдыхая свет,
Блесни улыбкой во вселенной,
Где миру много-много лет
Счастливым быть и вдохновенным!