Всюду окна нараспашку,
Всюду небо обертон.
Любопытные ромашки
По двору – со всех сторон.
Желтоглазые головки
Белым облаком цветут…
Ни укропа, ни морковки
Не найти меж ними тут.
Если вдруг ромашек краше
И желанней урожай –
Всё прополешь и пропашешь…
Но без них тоскливо – знай.
Знай, своё возьмёт природа.
В танце белых лепестков
Там, за гранью огорода –
Целый мир белоголов!