Есть миражи и у зари,
Есть, в свет пробравшаяся, ложь.
Но в луч, что истиной горит,
Как в воду – дважды не войдёшь.
Вблизи неяркого огня
Случилось сердцем выбрать путь.
В опустошённую меня
Сумел Творец мой свет вернуть.
В лучах откликнувшихся сфер
Преображающе звучу,
Поверив в то, что мир не сер,
Что он цветной, как спектр чувств.
Когда уйдут отец и мать
Мир познавать в простор иной,
Пойму, что горше потерять
Себя саму в себе самой.