Забери меня, дядя Серж,
От этих белых испорченных птах.
Из дома, где вечно смотрит консьерж,
От пустых этих глаз, что вселяют страх.
***
Забери меня,Серж,увези в темноту,
Где лацканы бархатом, много дыма.
Забери в свой Париж на бегу,на лету,
Где на столиках красных танцуют мимы.
***
Без вещей и вещиц, со стихами в кармане,
Без обласканных ранее лиц и плечей.
Увези в экипаже, полном "Житана",
По адресу сказки: на Rue de Verneuil.
***
Там Монро со стены улыбается гадко,
Там все чёрное; затхло, бокалы "Кристалла".
Я сижу на полу, ты играешь сладко -
Две застывших любви на картине Шагала.
***
И скуриться к чертям - пару строк об этом,
Как сосет жизнь из денди адовый смерч.
Я мечтала так долго просыпаться с поэтом
Faites-moi s'il vous plait, oncle Serge...