Остатки лета — шрамы и мозоли,
И синяки на розовых коленках.
Мы словно дети, хоть не детским делом
Всё заняты под солнцем и луной.
Мы превращаем сладостные зори
В разводы золота на жарких гренках
И предаёмся им голодным телом,
Как прегрешению — душой шальной.
Круг замыкался каждый день всё тем же,
Чем начинался — камнем по воде.
Мы как цари, хотя не царским словом
Объединяем в воинство народ.
Мы признаём, что океан безбрежен,
Но в меру то используем в труде,
Распоряжаясь этим водным кровом,
Как честно нажитым в счастливый год.
Покинем по следам неосторожным
Любимый дом у лета на задворках.
Мы будто птицы, но не птичьим криком
Прочертим все маршруты вдалеке.
Стучится в дверь забытое — ничтожно
Его морганье глаз давно незорких.
Остатки лета — фото с детским ликом,
Как мироздание в одной руке.