Весны прекрасное виденье ,
Развеяло плохие мысли .
И я в порыве вдохновения ,
Взлетел в неведомые выси .
И посетил музей я в Ницце ,
И в мыслях побывал я в Вене ,
В любви признался я девице .
Проснулся с нею я на сене .
Затем , взлетел к звезде я яркой ,
К морской спустился глубине
И побывал в пустыне жаркой
И где - то , затерялся в тишине .
Но вот окончилось виденье ,
Вокруг хозяйкою зима .
Весны исчезло дуновение ,
Стоят заснежены дома .