Посмотри мне в глаза. Ну куда ты пойдешь?!
Где твой дом? Неужели забыла?
Ты сказала, что вещи потом заберешь.
Но куда? Куда счастье уплыло?
Ты так любишь слова - те, что громко и вверх,
Те, что изредка правдой бывают.
Ты послушай хоть раз наставления тех,
Кто, как ты, родной дом покидает.
Ты решила уйти - хорошо. Но зачем?
Понимаешь ведь: больше не пустят!
И придется сидеть у порога - ночлег, -
Вспоминать родных губ послевкусье.
Стал внезапен твой слух; ты от шороха ног
Стала дергаться, как от удара.
Ты же чуешь ее? Знаешь, что некролог
Не спасет от ночного кошмара.
Пусть его зачитают, пусть тело крестят,
Пусть зароют в холодную землю.
Пусть шепнет тебе кто-то "Однажды простят",
И уснешь, Смерти голосу внемля..