Длинные рельсы мелькают внизу, Вагоны рябят впереди, Со скоростью звука ноги несут. Инспектор и пес - позади. Золото круглых монет освещает В темных тоннелях мой путь. В ненужный момент кед застревает В рельсах. Теперь мне капут. Инспектор хватает за шиворот - вверх! - Поднимет меня над дорогой. Рекорд не превысил прежнего сверх, Но поинтов собрано много. Смогу перепрыгнуть барьер у путей И влево свернуть от прохода. Рекорд будет больше, я знаю теперь, Что мне не хватало лишь хода. Победный экран и бегущий герой - Достигнуты старые цели. С ним вспоминать не будем порой Места, куда мы не успели.
Другие работы автора
Мы подрастем
Мы с тобою станем королем с королевой, Подрастем, станем давать балы, Будем уверены, что в нашем небе белом Будут видны все дороги, до края земли. Мы подрастем, и вырастут наши мысли, Станут они под стать нам-королям. Мы наконец узнаем, что птицы ...…
Я буду твоим Вином
Если ты будешь моим Ромом, Я буду твоим Вином. И напополам море, И в старую башню вдвоем. И самая чаща леса, И искры кристаллов в пыли, И по камням вместе. Чудесный балет вдали. Ты будешь пришедшим оттуда, Я - выходец из лесов. И даже если простуд...…
Просто темнота перед глазами
Просто темнота перед глазами, Просто капли крови на стекле. Один легкий жест теми руками - Больше нет девчушки на земле. Здоровенный камень - как подарок, Главный призрак кладбища - в друзья. Рядом с камнем лишь свечи огарок Как сигнал - к тебе пр...…
Привиденье
На стенах в спальне пляшут тени, Белеет штора у окна, А под кровать зашло одно из привидений И размышляет, как бы напугать меня. Сожму в руке я край своей подушки, Но побоюсь взглянуть на тени на стене, И привиденье, словно ушки на макушке, Решит ...…
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий