Ах, как хотела из счастья платье!
Новое, яркое и летящее,
И чтобы шарф любви, золотой,
И крылья из радости за спиной.
И рюши б из ласки и нежности,
И шлейф красоты и свежести.
Но только судьба дает другое -
Не то, а темное, недорогое,
Там жмет, тут тянет и не к лицу…
Куда, же деваться? Я в нем иду.
Ну, хоть одну б золотую ниточку,
В сердце найти свою калиточку,
Сбросив негоды, бежать от сует,
И нарядиться в солнечный свет.
В мечты, в надежды, в сладкие сны -
И не снимать до самой весны.
А может снежинок небесных стая -
Мне белую шубку быстро сметает.
И я долю встречу, как королева!
Буду с ней дерзкою и смелой….
С усмешкой качает судьба головой -
Кладет предо мною наряд снова свой.