Осенью тихой войду я в твой дом,
Солнечным зайчиком освещая стены.
Листьями клёна опавшими, звон,
Запахом трав просочусь я степенно.
Буду ходить я по кухне босой,
Читая тебе Ахматовой строки.
Буду восхищаться твоею судьбой.
Буду шуршать, словно листья осоки.
Спелостью яблок буду дышать
И обнимать теплотою глинтвейна.
Будем мы вместе на кухне шуршать
Страницами книг. Тихо, семейно.
Будет любовь лавандой цвести,
На подоконнике, за занавеской.
Будем мы вместе духовно расти
И корпеть над упрямой «железкой».
Будем рассветы с тобою встречать
И провожать взглядом закаты.
Будем ночами не спать, изучать
И устраивать с тобою дебаты!