Я рисую тебя кругами
Незнакомыми берегами
Ненаписанными стихами
Невозделанностью земли
По холсту разольюсь рекою
Мне до ночи не знать покоя
Я сегодня Франциско Гойя
И чуть-чуть — Сальвадор Дали
Я рисую тебя украдкой
В полосатой смешной тетрадке
Разлинованы без остатка
Поголовья ее страниц
Так доверчиво-неизбежно
Я меняю твои одежды
Растворяю их без надежды
В череде безымянных лиц
Я рисую тебя забытым
В непроглядной ночи сокрытым
Незатасканным, неизбитым,
Зарифмованным в пух и прах
Пролистаю тебя страницей
Околдованной вольной птицей
И покажется небылицей
Это небо в твоих руках
Я рисую тебя сначала
Вереницей седой, усталой
Возвращаю к родным причалам
Запоздалые корабли
Лед ломается под рукою
Я уже не ищу покоя
Я сегодня Франциско Гойя
И чуть-чуть -
Дали.