Когда ты идёшь, под ногами пружинит мох,
даже если там был бетон.
Вздохи зелёные, кроме тебя самой,
не услышит никто.
Север встаёт вокруг, широко и просто.
Выходит тебя встречать.
Почему ты не улыбаешься? - кто-то спросит.
А чего тут лыбиться понапрасну.
Не дура, чай.
Трудно, когда лицо наполовину из камня,
наполовину вырезано из коры.
Если улыбка и вырвется вдруг, сразу канет.
Придержи до поры.
Если является сон, то обычно вещий:
вырезаешь руны, кровью мараешь щит.
Зачем каждый вечер ты собираешь вещи?
Если вдруг что,
в мох шагнешь - и ищи-свищи.
Когда лопнет асфальт, и в разломы ляжет вода,
синяя - нет синей,
север придёт для всех и уже навсегда,
до скончания дней.
А пока олени ныряют под утро в сны, и
рога их ветвятся, как трещины по стене.
А в глазах у тебя озёра, но торфяные.
Улыбка, как белый камень, лежит на дне.