Я люблю тагильские дожди –
Шумные брильянтов звездопады –
Что-то тихо плавится в груди
От их лёгкой тающей прохлады.
Всплеском высыпается с небес
Россыпь перламутровой капели.
Сквозь дождя хрустальный дивный лес
Я иду, вбирая запах хмеля,
Запах тёплых песен у костра,
Вкус хороших искренних историй.
Льются с неба нити серебра,
Шепчут сказки дивных лукоморий,
Ждут, когда я в рифму их вплету,
Льют и не боятся простудить.
Собирая грёзы налету,
Я люблю тагильские дожди.