Грядет с заката царь природы.
Молитву он несет,
И все его мечты, невзгоды
Стремительно уносятся назад.
Он руку держит властно,
В небесной вышине и лик его прекрасный,
Покорен лишь земле!
Он так велик,
Так много создал,
Под пенье птиц, и шум листвы
Он чист, прекрасен, и свободен
В его лишь власти все умы!
Он много знает плохого, хорошего
Он тайны скрывает, и ложь раскрывает
Свято имя его,
Царит он на небе,
В нем сила божья!
Краса во всем свете!...
**
Мне хочется вас удивить,
Мне хочется, только хорошее
И готова я вам служить,
По желая лишь мира,
И света божьего!
Душевный холод -