я - письмо из прошлого,
написанное безо всяких пошлостей,
без иных неприятных мотивов,
и без точек.
вот закончен, казалось, эпиграф,
но он не закончен.
я - тебе не учитель,
не наставник, не твой покровитель,
мою душу прильщаешь не ты.
я лишь зритель,
чья родная, святая обитель,
находилась с другой стороны.
я лишь часть закрытого края,
окаймленная долей вины,
что стоит с твоей стороны,
некролог тебе прочитаю.
от имен и нечестных людей,
до бессмысленной жизни твоей,
простирается грязью дорога.
ты - смешон, одинок и нелеп.
крест, сырая земля или склеп
или путь конечный до Бога.
смысл в чем?
в твоей злобе к общему миру,
пусть случайно слова проронила
она.
в твоей сухо наигранной боли,
что сыграть - ничего не стоит
сполна.
все - дешевка.
что за ценности в этой любви?
и за что вы всю жизнь провели,
признаваясь друг другу в этом?