Перестаю дышать. Все валится из рук.
Перестаю писать. Впустую трачу силы.
Нашептывает черт: «Кому ты нужен, милый?
Веревочку найди да понадежней крюк».
И двигаться нельзя в сплошном кругу вопросов.
Но можно наблюдать. Возьмем, к примеру, пса.
Два уха-лопуха. Лиловые глаза.
Кургуз и криволап морщинистый философ.
Ты мудр, ты знаешь все. Скажи, а есть ли Бог?
Конечно. Он двуног. И курит слишком много.
Я знаю твоего единственного бога.
Он стар. Он полуслеп. И очень одинок.
Он курит по ночам, он скуривает время,
По крошке табаку – сгорает день и год,
Он ждет – я не скажу тебе, чего он ждет,
Его умерший мир сквозь дым уходит в темень.
А по утрам ты в дверь скребешься и скулишь:
Ты хочешь с ним гулять! Под дождь! А как иначе?!
…Дай Бог тебе прожить счастливую собачью…
Но это не звучит. Дай Бог тебе, малыш.