Слёзы роняет Ночь, Опуская на город взгляд. А кто-то несётся прочь, Забывая пути назад. За каким ты бежишь ответом? От чьего ты бежишь кнута? Ты раздаёшься эхом где-то в груди...тоска? Ты разойдёшься рябью, А одно из ночных озёр Встретит своей печалью И пригласит в шатёр - Под ясное небо ночное, Где месяц, как чаша, а звёзды - мечты. Вот, ты открыл другое, Новое и нагое качество Красоты. Звёзды роняет Ночь - Желания тем, что не спят. От кого-то улыбка, дрожь, Устремляя на небо взгляд.
Другие работы автора
Мечты
Это всё операбельно, дорогой мой друг! Тебе вырежут сердце и так зашьют; Поломают все кости, испортят ум - Не останется совести, лишних дум. Это всё исправимо - ты будешь жить…
Анна
От неё веет лучами света и мягким словом. Взглянешь вот так на неё мимолётом, И словно комом встали мысли. Шквалом истин простых о жизни…
Ветер северный
Приюти меня, Ветер северный. Обогрей меня, Ветер холода. С тобою мой взгляд уверенней. С тобою не нужно повода, Чтобы укутаться и грустить. Ты мне - свитером, обогревателем, Тёплым воротом, сладкой памятью, Мягким пледом, нелепой наледью, Горячим ...…
Закоренелого лжеца твои привычки
Мягко стелешь. Только спать, увы, Не представляется возможным - Безумно жёстко спать на ложном - Не различать твоей игры. Ты - мальчик, состоящий из атак Панических, ночных и умных книжек. Хитрей тебя не знала я мальчишек, Да и людей, в ком Так си...…
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий