***
Всё изменить порою может
и судьбу решить
одно как бы случайное везение,
веками зревший перелом –
внезапно наступить
всего лишь за какое-то мгновение…
***
Жизнь эта – лучшая,
отличнейшая школа, несмотря
даже порой на всю разруху,
и только почва для него,
расти дающая возможность
человеческому духу.
***
Пусть в нём сегодня ещё слабо
заявляет о Себе Он,
но одно, что несомненно:
Бог в человеке победит,
пусть всю его же человеческую
немощь, непременно!
***
Что проку думать о бессмертье,
о рецептах долголетия ль
вести со старожилами
беседы заинтересованные…
до конца за э т у жизнь
цепляясь всеми силами?!
***
Кристалл сознания –
как будто драгоценный бриллиант,
средь всевозможных испытаний,
и наблюдений, и трудов,
шлифовки требующий тщательной
любой из его граней.