***
Бог есть любовь. – А потому
лишь истощенье её силы в нас,
при буйстве всём страстей,
по-настоящему одно лишь
угрожает самому
существованию людей.
***
Иль не одна любовь способна
вместе смысл и радость нам
существования дарить
и заключает в себе всё,
ради чего только и стоит людям
в самом деле жить?
***
Как с песней звонкою своей
взмывает жаворонок ввысь
навстречу Солнцу в час рассвета,
так песнь ликующей души
сопровождается струением
Божественного Света!..
***
Тогда б увидел человек,
когда б сумел открыть как следует
глаза свои и уши:
нет ничего, кроме любви,
и ею зиждим целый мир
и направляемы все души!
***
Способен, так или иначе,
каждый действовать
(по-своему влияя на умы)
под вдохновением ли Светлых Сил,
творящих вместе с ним,
по наущению ли тьмы.