«Он пришел ко мне, а кто – не знаю»
Зинаида Гиппиус
Он пришел ко мне, а кто – не знаю,
Показался в глубине зеркал…
Минул год, и снова я гадаю…
Почему он имя не сказал?
Впрочем, вздор, - не в этом даже дело.
Прошлый раз он был высок, кудряв.
А теперь… Я пристально глядела, -
Неказист, приземист и коряв.
Что же будет в следующие святки,
Если не уйду я под венец?
Явится седой, хромой, горбатый?
Господи, ну положи конец.
Ноябрь 2017 г.