мне не пишется, мне самайново,
время душит, как ни ломай его,
впереди лишь дорога дальняя
да невыпитое вино
осень скалится голой веткою
поездов, дарит сон таблетками,
и играет со мной и клетками,
доску жизни пророча в гроб
мне поминочно, безытогово,
жалко многих, не жалко многого,
псам - собачье, богам же - богово,
мне - наверное, все равно
свечи пляшут, Самайн под окнами
шелестит, поёт песню вольную
поминальную, да дорогами
шьет мне саван, как суждено
мне самайново, мне безжизненно,
мне безлико, и укоризненно
осень скалится недописанным
и невыдуманным стихом
мне не хочется, мне не выстрадать,
мне Самайн звучит звуком выстрела,
мне все кажется, где-то истина,
но найти её не дано
мне не пишется, мне самайново,
свечка светит на поминание*,
впереди лишь дорога дальняя
да невыпитое вино.